キッズ新メニュー/New Kids menu

こんにちは!サニーサイドキッチンです。

まさかの今週の週替わりランチメニュー記事が

うまくアップできていなかったことに

今気づきました〜〜OH! NO!!!! 😭😭😭


もう明日までですが…

今週のランチは「チョリソーとフレッシュコーンのジャンバラヤ」でっす!

This weekly lunch plate. Chorizo & fresh corn Jambalaya.


そしてそして、キッズ向けメニューに新顔登場です。


「ソールズベリーステーキ」


え、ソールズベリーステーキって何ですか❓と思いますよね〜。

実は、ハンバーグのことなのです。


 その昔、ソールズベリー博士という人が

「ハンバーグをたくさん食べましょう!」と提唱したことから

その名前が付けられました。 


この時期、世界は第一次大戦中でアメリカは中立の立場でしたが、のちに参戦。

その戦争の相手国にドイツがいたことから「ハンバーグ」(※ハンブルグが語源です)は、

敵性語なので使わないようにしよう、とのことで

「ソールズベリーステーキ」という名前が代わりに使われる様になったとのことです。


キッズメニューは10歳以下のお子様が対象です。

お子さま向けだからと言って、調理に手を抜くことはありません!

ソールズベリーも、ほかのメニュー同様

しっかりお店で手作りしております。

安心して召し上がりください😋


昼も夜も、終日オーダーできますので

これから始まる夏休み、お子さまとご一緒のときには、是非!


 Kids Salisbury available. 

for under 10years old.

 Enjoy!

Sunny Side Kitchen

葉山の山のなかにある隠れ家的カジュアルモダン・アメリカンレストラン

0コメント

  • 1000 / 1000