トマホーク始まります/Tomahawk steak is coming!!

来週より、メニューが少し変わります。

その一環として、完全予約制ではありますが……


USDAチョイス「トマホークステーキ🍖」が仲間入りします。 




「トマホーク」とは、ネイティブアメリカンが持つ斧のこと。

言われてみれば、斧のかたちに似てますよね〜。


部位としては、ステーキの本場アメリカ🇺🇸で好んで食べられている

「リブアイ」というサーロインの隣。

つまりは「骨つきリブアイ」です。

 

私自身、大好きな部位のひとつです。

まず、その迫力。見るだけで気分が盛り上がりませんか??😆  

そして、食感。

骨つき肉は特徴として縮みにくく、柔らかいのです。


もちろん、味もとっっても美味しいです。  

都内などのレストランでは、トマホークを見かけることはよくあるのですが、

葉山・横須賀あたりではなかなか見かけません👀 


また、メニューにあったとしても「骨込み1キロ」くらいのものが多いなかで、

当店が扱うものは「骨込み1.5キロ超」です🎊 


男性5人くらいで食べても、おなかがいっぱいになること間違いなし!! 

 完全予約制、としているのは焼き上がりまでに1時間以上かかるためです🤲 


サニーサイドキッチンでは各種パーティー、女子会等のご予約も承っております。

昨晩もパーティーメニューとして、このトマホークが登場しました。


 レギュラーメニューにないものや、

ワイン🍷バースデーケーキ🎂などの持ち込みもご相談くださいね。


USDA choice Tomahawk steak available from next week. 

It’s only reservation.

About 1.5kg over born in. 

Enjoy!

Sunny Side Kitchen

葉山の山のなかにある隠れ家的カジュアルモダン・アメリカンレストラン

0コメント

  • 1000 / 1000