トマホーク始まります/Tomahawk steak is coming!!
来週より、メニューが少し変わります。
その一環として、完全予約制ではありますが……
USDAチョイス「トマホークステーキ🍖」が仲間入りします。
「トマホーク」とは、ネイティブアメリカンが持つ斧のこと。
言われてみれば、斧のかたちに似てますよね〜。
部位としては、ステーキの本場アメリカ🇺🇸で好んで食べられている
「リブアイ」というサーロインの隣。
つまりは「骨つきリブアイ」です。
私自身、大好きな部位のひとつです。
まず、その迫力。見るだけで気分が盛り上がりませんか??😆
そして、食感。
骨つき肉は特徴として縮みにくく、柔らかいのです。
もちろん、味もとっっても美味しいです。
都内などのレストランでは、トマホークを見かけることはよくあるのですが、
葉山・横須賀あたりではなかなか見かけません👀
また、メニューにあったとしても「骨込み1キロ」くらいのものが多いなかで、
当店が扱うものは「骨込み1.5キロ超」です🎊
男性5人くらいで食べても、おなかがいっぱいになること間違いなし!!
完全予約制、としているのは焼き上がりまでに1時間以上かかるためです🤲
サニーサイドキッチンでは各種パーティー、女子会等のご予約も承っております。
昨晩もパーティーメニューとして、このトマホークが登場しました。
レギュラーメニューにないものや、
ワイン🍷バースデーケーキ🎂などの持ち込みもご相談くださいね。
USDA choice Tomahawk steak available from next week.
It’s only reservation.
About 1.5kg over born in.
Enjoy!
0コメント