10/29-11/1 Weekly lunch is Chipotle marinade pork【sold out🙏】

今週のランチはチポトレポークです。

フレッシュトマトサルサ🍅とマイヤーレモンのサルサ、

サツマイモのマッシュポテトを添えてお出しします。


→10/31追記 
 30日に完売してしまいました!
 31-1日は「ホタテのエトフェ」をお出しします。



チポトレとは……メキシコ🇲🇽の調味料で

乾燥した唐辛子🌶をスモークしてトマトソースに漬けてある保存食です。


今回はチポトレでマリナードを作り、ポークをマリネしました。

 焦げたマリナードの香りが食欲をそそります♬


マイヤーレモンのサルサとは……

レモン🍋とオレンジ🍊を掛け合わせた「マイヤーレモン」を使った

フレッシュトマトのサルサです。

柑橘系の酸味と甘味がいい感じに仕上がってます。 


それとサツマイモのマッシュポテト。

砂糖を一切使ってませんが素材そのもの甘味が素晴らしいです。 

実は、このサツマイモは息子が保育園のいも掘り遠足で掘ってきてくれました ☺️

「お店で使ってね!」と張り切って持って帰って来てくれたので

張り切って調理しました^ ^


今週もご来店お待ちしてます。


This weekly lunch plate. 

Chipotle marinade pork,Mashed sweet potato,Meyer lemon & fresh tomato salsa.

 Enjoy!

Sunny Side Kitchen

葉山の山のなかにある隠れ家的カジュアルモダン・アメリカンレストラン

0コメント

  • 1000 / 1000