★7/9-12★ 今週のランチプレート / weekly Lunch plate
6月9日のグランドオープンから、今日でちょうど1ヶ月!!!
ひとつの節目を迎えられたこと、皆さまに心より感謝いたします。
支えてくださり、ありがとうございます。
さて、定休日をはさんで今週の営業も始まりました。
週替わりのランチプレート、人気です!
今週は……魚介の旨みがぎっしり!「シュリンプエトフェ」です。
これはアメリカ南部、ルイジアナのクレール料理に分類されます。
簡単にいうと「シチューごはん」といったところでしょうか。
もっともポピュラーなのは「クロウフィッシュエトフェ」で
ザリガニのエトフェなのですが、日本ではちょっと馴染みが薄いので
エビに替えてご提供します!
シンプルな見た目とは裏腹に魚介出汁のうまみがたーっぷりと入っています。
アメリカンといえば
ハンバーガー、ホットドック、サンドウィッチ、ステーキ、ポテト……
といったイメージが強いかと思いますが、実はいろいろな郷土料理があるのです💡
サニーサイドキッチンでは、そういったあまり知られていない
アメリカの食文化もプレートランチなどを通して
お伝えしていければと思っています。
「こういうものもあるのねー!」とちょっとした発見になれたら
すごくうれしいです😄
Welcome and thank you for visiting our page.
This week plate lunch is "shrimp etouffee".
It is one of creole food.
Enjoy!
0コメント