★7/9-12★ 今週のランチプレート / weekly Lunch plate

6月9日のグランドオープンから、今日でちょうど1ヶ月!!!

ひとつの節目を迎えられたこと、皆さまに心より感謝いたします。

支えてくださり、ありがとうございます。


さて、定休日をはさんで今週の営業も始まりました。

週替わりのランチプレート、人気です!


今週は……魚介の旨みがぎっしり!「シュリンプエトフェ」です。

これはアメリカ南部、ルイジアナのクレール料理に分類されます。

簡単にいうと「シチューごはん」といったところでしょうか。


もっともポピュラーなのは「クロウフィッシュエトフェ」で

ザリガニのエトフェなのですが、日本ではちょっと馴染みが薄いので

エビに替えてご提供します!

シンプルな見た目とは裏腹に魚介出汁のうまみがたーっぷりと入っています。


アメリカンといえば

ハンバーガー、ホットドック、サンドウィッチ、ステーキ、ポテト……

といったイメージが強いかと思いますが、実はいろいろな郷土料理があるのです💡


サニーサイドキッチンでは、そういったあまり知られていない

アメリカの食文化もプレートランチなどを通して

お伝えしていければと思っています。

「こういうものもあるのねー!」とちょっとした発見になれたら

すごくうれしいです😄


Welcome and thank you for visiting our page. 

This week plate lunch is "shrimp etouffee". 

It is one of creole food.

Enjoy!

Sunny Side Kitchen

葉山の山のなかにある隠れ家的カジュアルモダン・アメリカンレストラン

0コメント

  • 1000 / 1000