スタッフのオススメ / Staff Recommend ③

こんにちは、サニーサイドキッチンです!

本日はスタッフというより、

当店のオーナーシェフのイチオシをお届けします。


ディナーメニューから……

サーロインステーキ !!

どすーん!

と盛られたこちらは【450g×2】です。

ほぼ1kg、5名様で完食いただきました😍


ときどき、無性に……

肉が!肉が食べたいんだ!うまい肉がっっ!

という時、ありませんか?笑


逗子・葉山って、ハンバーガーもそうなのですが

ガッツリとしたうまい肉を、思いっきり、でもカジュアルに食べられるところって

実はあんまりないんですよね〜。

あるにはあるけど、選択肢が少ない。


それはオーナーシェフ自身が感じていたことで、

だったらその選択肢を増やしてしまう!というのも

このお店を始めた理由のひとつ。


さらに言うと、

グリル料理のなかでもっとも「面白い」のが、ステーキなんだそう。


え?ステーキなんて、ただ焼くだけでしょ?

とお思いですか??


塩胡椒、火入れ、焼き目、どの程度休ませるのか……などなど

すべてが絶妙にマッチしてはじめて、最高に美味しい仕上がりにたどり着ける

実はすごく奥深い料理なんですよ〜。


たしかに、同じお肉でも私が焼くのと

オーナーシェフが焼くのとでは仕上がりがまるで違いました!

って当たり前か……^^;


お肉を愛し続けているシェフ熟練のスキルとテクニックとラブを

ぜひ、味わいにきてください😆


そうそう、私個人的にはステーキに添えられている

ハーブがたっぷり入ったチミチュリソースがとってもオススメです!!

このソース、ただ単に美味しいだけでなく

なかで使われているパセリやミントには、消化を助ける働きもあるので

食後のカラダにも優しいソースなのです💕


ぜひ、ぜひ、お試しください!


なーんて言いながら、

本日金曜日のディナーはおやすみです。

ズコーーーーッ!


このブログ記事を読んで、肉欲求が高まってしまった方は

今すぐ明日のディナーを予約!

もしくは、今日のランチか明日のブランチで

ステーキ&エッグをご注文ください😉


では、本日はランチのみの営業ですが

11:30-14:00、皆さまのお越しを心よりお待ちしております!


Hi, we are Sunny Side kitchen!

Today , we introduce our recommend food from dinner menu. 

It is sirloin steak with chimichurri !! 

But , from July on Friday dinner time is not open...

We will waiting for you on weekend dinner time!! 


Sunny Side Kitchen

葉山の山のなかにある隠れ家的カジュアルモダン・アメリカンレストラン

0コメント

  • 1000 / 1000