スタッフのオススメ / Staff Recommend ③
こんにちは、サニーサイドキッチンです!
本日はスタッフというより、
当店のオーナーシェフのイチオシをお届けします。
ディナーメニューから……
サーロインステーキ !!
どすーん!
と盛られたこちらは【450g×2】です。
ほぼ1kg、5名様で完食いただきました😍
ときどき、無性に……
肉が!肉が食べたいんだ!うまい肉がっっ!
という時、ありませんか?笑
逗子・葉山って、ハンバーガーもそうなのですが
ガッツリとしたうまい肉を、思いっきり、でもカジュアルに食べられるところって
実はあんまりないんですよね〜。
あるにはあるけど、選択肢が少ない。
それはオーナーシェフ自身が感じていたことで、
だったらその選択肢を増やしてしまう!というのも
このお店を始めた理由のひとつ。
さらに言うと、
グリル料理のなかでもっとも「面白い」のが、ステーキなんだそう。
え?ステーキなんて、ただ焼くだけでしょ?
とお思いですか??
塩胡椒、火入れ、焼き目、どの程度休ませるのか……などなど
すべてが絶妙にマッチしてはじめて、最高に美味しい仕上がりにたどり着ける
実はすごく奥深い料理なんですよ〜。
たしかに、同じお肉でも私が焼くのと
オーナーシェフが焼くのとでは仕上がりがまるで違いました!
って当たり前か……^^;
お肉を愛し続けているシェフ熟練のスキルとテクニックとラブを
ぜひ、味わいにきてください😆
そうそう、私個人的にはステーキに添えられている
ハーブがたっぷり入ったチミチュリソースがとってもオススメです!!
このソース、ただ単に美味しいだけでなく
なかで使われているパセリやミントには、消化を助ける働きもあるので
食後のカラダにも優しいソースなのです💕
ぜひ、ぜひ、お試しください!
なーんて言いながら、
本日金曜日のディナーはおやすみです。
ズコーーーーッ!
このブログ記事を読んで、肉欲求が高まってしまった方は
今すぐ明日のディナーを予約!
もしくは、今日のランチか明日のブランチで
ステーキ&エッグをご注文ください😉
では、本日はランチのみの営業ですが
11:30-14:00、皆さまのお越しを心よりお待ちしております!
Hi, we are Sunny Side kitchen!
Today , we introduce our recommend food from dinner menu.
It is sirloin steak with chimichurri !!
But , from July on Friday dinner time is not open...
We will waiting for you on weekend dinner time!!
0コメント